С 2011 года по инициативе Главы муниципального образования Наталии Владимировны Астаховой в Сенном округе реализуется программа по мощению дворов тротуарной плиткой. Благодаря таким работам дворики округа приобретают истинно петербургский вид. В 2018 году преобразились, в том числе, дворы домов 68, 70 и 72 по набережной канала Грибоедова.

наб.кан.Грибоедова, д.68

***

Уважаемая Наталия Владимировна!

Я, Иванова Людмила Андреевна, от имени жителей дома выражаю Вам искреннюю благодарность за благоустройство нашего двора. Благодаря мощению наш двор преобразился, стал уютным и комфортным. От всей души желаем Вашей команде воплощения в жизнь всех планов и проектов на благо жителей Сенного округа.

Жители дома 68 по наб.канала Грибоедова, Малышева З.В., Серова Л.И., Якуничева Л.В., Якуничева М.С., Боева И.А., Храмцова Г.И., Рыбаков В.В.

 

наб.кан.Грибоедова, д.70

 

наб.кан.Грибоедова, д.72

***

Уважаемая Наталия Владимировна!

Выражаем Вам искреннюю благодарность за заботу о нашем дворе. Спасибо большое за мощение, замену ограждений, установку вазонов и за сезонную посадку цветов в эти вазоны.

Чистякова Татьяна Петровна и жители дома 72 по наб.канала Грибоедова:  Матвеева Н.В., Петрова О.В., Белозерова М.Г., Шитова Н.С., Парамошко О.В., Корвин-Круковская Н.М., Яковлева Г.А., Сударева В.Н., Левит С.Д.

 

 Также в 2018 году выполнено мощение во дворе дома 19 по Гражданской улице. Этот дом известен среди петербуржцев как «Дом Раскольникова», ведь именно здесь, по мнению исследователей творчества Ф.М. Достоевского, жил главный герой романа «Преступление и наказание» Родион Раскольников.

«В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту...»

Ф. М. Достоевский,  "Преступление и наказание"

В угловой части дома установлен горельеф «Дом Раскольникова». На гранитной плите выбит текст, сочинённый Д. С. Лихачевым и Д. А. Граниным: «Дом Раскольникова. Трагические судьбы людей этой местности Петербурга послужили Достоевскому основой его страстной проповеди добра для всего человечества».

 

Гражданская ул., д.19

В 2018 году новый асфальт появился во дворе дома 9 по переулку Гривцова.  Асфальтированием проездов были завершены масштабные работы по асфальтированию дворовой территории дома 60 по набережной реки Мойки.

 

 

пер.Гривцова, д.9

 

 

Наб.реки Мойки, д.60

 

 

 

 

 

 

Граница муниципального образования проходит:

от Гороховой улицы по оси реки Фонтанки до Крюкова канала,
далее по оси Крюкова канала до Садовой улицы,
далее по оси Садовой улицы до Вознесенского проспекта,
далее по оси Вознесенского проспекта до канала Грибоедова,
далее по оси канала Грибоедова до Фонарного переулка,
далее по оси Фонарного переулка до Казанской улицы,
далее по оси Казанской улицы до переулка Антоненко,
далее по оси переулка Антоненко до реки Мойки,
далее по оси реки Мойки до Гороховой улицы,
далее по оси Гороховой улицы до оси реки Фонтанки.