Я, Спижарская Любовь Ивановна, родилась в Ленинграде в 1947 году по адресу переулок Гривцова, дом 22. В этом доме мои родители с детьми пережили блокаду, потеряли только 14-летнего сына, который умер от голода. Мама много болела и в 1951 году умерла. Папа определил меня в круглосуточный детский сад №20 на (Дзержинского) Гороховой, дом 2. Детсад всегда гулял в Александровском саду.

Потом я ходила в 223 школу угол кан. Грибоедова и пер.Гривцова. Отец моей школьной подруги был творческим человеком, водил нас в Русский музей и Эрмитаж, он привил нам любовь к живописи. Но я увлеклась физикой и, когда заканчивала 11 класс, прочла книгу Д.Гранина «Иду на грозу» … Я поступила в Ленинградский Гидрометеорологический институт. Папа умер, меня распределили на Камчатку. Там я работала синоптиком в аэропорту и, конечно, вышла замуж на пилота.

Вернулась в Ленинград через три года. Дети родились один за другим. Комната стала мала. Я плакала, когда мы в 1978 году переехали в новую квартиру на край света в ОЗЕРКИ. Муж-пилот, в результате несчастного случая, погиб на земле. Продолжала работать синоптиком, но уже обслуживала Военно-морской флот. Одна поднимала двоих сыновей.

В 1991 году я участвовала в конкурсе двойников в роли Раисы Максимовны Горбачевой. Участвовала в концертах «Фестиваль двойников», лет пять ездили на гастроли, по программе выступлений двойников были сняты 2 фильма.

Дети подросли, но страшные проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться (наркотики сына), заставили искать их решения. Поэтому в 1993 году я начала и возглавила общественную благотворительную организацию «АЗАРИЯ» (Матери против наркотиков). Организация и сейчас оказывает милосердную помощь химически зависимым и их семьям (в первую очередь – психологическая помощь, информация и консультации для родных и близких).

Теперь домашние проблемы давно решены. Но я продолжаю работать волонтером в АЗАРИИ, которая функционирует на Большой Подъяческой, 34.

А круг моих интересов очень расширился. Новые знания, поездки за рубеж, учеба, новые замечательные люди, другой образ жизни и другое мышление – все изменилось в моей жизни за годы благотворительной общественной работы.

Однажды в 2011 году я пришла КЦСОН (Комплексный центр социального обслуживания населения) Выборгского района на урок рисования. И, о чудо! Я просто хотела поучиться рисовать, а оказалось, я немного умею это делать!

В Центре у нас сложилась крепкая группа из женщин «серебряного возраста», которая страстно хотела учиться рисовать! Мы проучились в КЦСОНе два года и нас попросили дать возможность рисовать другим. Мы искали, у кого можно учиться. Через год мы познакомились с художником и членом Союза художников России Ильдусом Назиповичем Фарраховым.

Теперь Санкт-Петербургское общество наивного искусства «Ра-Дуга» работает по методике, разработанной Ильдусом Назиповичем. Студия помогает каждому участнику развить свои природные способности. Я благодарна нашему руководителю, он нас хвалит, дает свободу творчества и вдохновляет на все новые и новые работы!

Выставки, в которых я участвовала:

- с 1 по 26 сентября 2015 года – в творческом Центре «БОРЕЙ-АРТ». Был выпущен Каталог выставки «СТУДИЯ НАИВНОГО ИСКУССТВА «Ра-Дуга».

- вместе с группой «Ра-Дуга» - в Музее Карла Буллы и различных библиотеках города СПб.

- в ВЦ Союза Художников СПб - в феврале 2016 года, в марте 2017 года, марте-апреле 2018 года, 6-11 ноября 2018 года и в августе 2020 года.

- в 2017 году участвовала в конкурсе иллюстраций «МИФЫ О ТАБАКЕ, АЛКОГОЛЕ, НАРКОТИКАХ», получила благодарность за мои работы, как несущие мощный эмоциональный антинаркотический контекст.

Граница муниципального образования проходит:

от Гороховой улицы по оси реки Фонтанки до Крюкова канала,